生活圈加盟
生活圈加盟
加盟招商

当前位置:十堰 >> 精神家园 >> 心灵洗礼

圣空法师:我们这个时代,修哪个法门最快?[竹溪县 水坪镇]

发表于2017-7-18 10:45:53
该贴被浏览 101 次,回复 0 

弥勒佛虽然是当来下生弥勒尊佛,是将来以后的佛,现在还是释迦牟尼佛教化时期。一佛出世千佛拥护,你不要认为弥勒佛,他就不帮忙,不管事了。

 

在《楞严经》里,弥勒佛排在第三位,也很重要啊。第二十五位是观世音菩萨,第二十四位是大势至菩萨,第二十三位是弥勒佛。弥勒佛是什么法门,大家说说?唯识。唯识就是现在讲的,也就是我们所学的《施食大蒙山》,一切唯心造——唯识所现,唯心所造。《楞严经》也这样讲,明白了之后,一切唯识我们叫转识成智。

 

唯识也很快,也是圆通法门,念佛也是圆通法门,一共六根,一门深入,三个圆通的,三个不圆通的,所以念佛是圆通法门,观世音菩萨反闻自性也是圆通法门,再一个唯识圆通法门,这三个最快。

 

但在我们这个时代哪个法门最快?观音菩萨法门。观世音菩萨到底是什么法门呢?很多人说我修观音法门,观音菩萨法门就是耳根圆通。大悲咒是什么?大悲咒是修了耳根圆通,楞严咒念了之后,第一个出现的妙用,三十二应身。念楞严咒一共有三个,第一个是三十二应身,第二个是十四无畏布施,第三个是四不思议之法。

 

念楞严咒,第一个现出的妙用就是大悲咒,我们会发起慈悲心,现出三十二应身,应以什么身得度即现什么身,大悲咒是楞严咒转换的妙用。很多人问:我念大悲咒能念楞严咒吗?我念观世音菩萨能修《楞严经》吗?哪知道这就是观世音菩萨修行的方法呀!

 


回帖

 
·论坛用户不得在本论坛发表包含破坏宪法和法律、破坏民族团结、捏造或者歪曲事实、宣扬封建迷信、淫秽、色情,及其他违反宪法和法律行政法规的言论。
·论坛用户转摘他处的文章或图片应经人许可并对所发布的内容负责,本论坛不负有核实内容来源的责任。
·论坛用户在本论坛发表的一切内容,本公司拥有使用权。
·论坛用户因为违反本社区规定而触犯中华人民共和国法律的,责任自负,本公司不承担任何责任。
·如果管理员、代理商、普通用户同时在一台机器上登录论坛,则普通用户优先级高于代理商,代理商优先级高于管理员。
加盟招商